DPRD Dukung Penyertaan Modal Awal Bagi Perumda Bhakti Praja

img

Wakil Ketua Komisi II DPRD Berau, Wendy Lie Jaya

POSKOTAKALTIMNEWS.COM, TANJUNG REDEB : Program rencana bisnis Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Bhakti Praja, dinilai oleh Wakil Rakyat Bumi Batiwakkal yang duduk di DPRD Berau sangat bagus. Karena itu Dewan mendukung untuk mendapat penyertaan modal dari Pemkab Berau .

“Kami sempat memanggil direkturnya. Saya liat rencana bisnisnya patut untuk di suport dengan diberi penyertaan modal,” uangkap  Wakil Ketua Komisi II DPRD Berau, Wendy Lie Jaya di kantor Dewan, Jalan Gatot Subroto Kelurahan Bedungun Kecamatan Tanjung Redeb.

Seyogyanya Perumda Bhakti Praja tambah Wendi Lie Jaya, patut diberi penyertaan modal awal. Namun hal tersebut, menyerahkan semua kepada tim Badan Anggaran (Banggar) DPRD Berau.

“Saya rasa rencana bisnis Perumda Bhakti Praja sebenarnya sudah bagus dan sangat pantas untuk diberi modal awal yang tepat,” jelas Wendy.

Menurut Wendi Lie Jaya, apa lagi Perumda Bhakti Praja nantinya juga turut menyumbang dalam mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD). Maka dari itu, harus di kelola dengan baik dan jujur sehingga usaha Perumda Bhakti Praja berjalan maksimal nantinya.

“Komisi II pernah rapat dengan Direktur Bhakti Praja, kalau tidak salah mereka meminta penyertaan modal awal sebanyak Rp 2 miliar,” papar Wakil Rakyat yang akrab di sapa Bali tersebut. (sep/Advetorial)